+ 2 Jahre| Schwierigkeit:  ★★ | Zubereitung: 30 Minuten - Kochen: 15 Minuten

FC Ingredients

Sie benötigen:

  • 210 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 gute Prise Salz
  • 55 g Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 45 g Haselnussöl
  • 45 g Milch
  • 60 g dunkle Schokoladenstückchen
  • ganze Haselnüsse
  • etwas Zartbitterschokolade
  • etwas weiße Marzipanrohmasse
  • ein Teelöffel Schokoladenpulver

Und außerdem:

CiseauxPinceau


 plus Das pädagogische Plus

Motricité fine


Schritte

  • Mehl, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen.
  • Das Ei, das Haselnussöl und die Milch dazugeben. Zu einem homogenen Teig verrühren und dann die Schokoladenstückchen unterrühren. Nochmals verrühren.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in 7 Teile teilen und dann die Kekse formen. In der Mitte mit dem Daumen leicht andrücken, damit man nach dem Backen den Schokokuss platzieren kann.
  • Für 15 Minuten in den Ofen schieben. Am Ende der Backzeit abkühlen lassen.
  • Die Schokolade schmelzen und die Haselnüsse darin eintauchen. Eine Haselnuss in die Mitte jedes Cookies setzen und fest werden lassen.
  • In der Zwischenzeit aus dem Marzipan 14 kleine Kugeln formen, um die Augen der Spinnen zu formen.
  • Den Rest des Marzipans mit dem Schokoladenpulver von Hand verkneten, sehr dünne Stränge formen und diese halbieren, um die Beine der Spinnen zu formen.
  • Aus dem Schokoladenteig ganz kleine Kugeln formen und in die Mitte jedes Auges setzen.
Seine köstlichen Spinnen sind an einem luftdichten Ort 4 Tage lang haltbar!
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